logo
up

Россия готова к появлению флота НАТО у своих берегов

19 Июл 2020 21:08

Североатлантический Альянс проведет учения Sea Breeze-2020 на Черном море в период с 20 по 26 июля. Однако военный эксперт и капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин считает, что Россия полностью готова к появлению флота НАТО у своих берегов.

Несмотря на присутствие кораблей Альянса в черноморской акватории, празднование Дня военном-морского флота не будет испорчено. Так сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Дандыкина, отметившего также, что Россия готова к реализации любых сценариев у своих рубежей.

Известно, что в учениях НАТО примут участие один ракетный эсминец ВМС США USS Porter и еще 27 кораблей, а также 19 самолетов из Турции, Грузии, Норвегии, США, Испании и других стран. В общей сумме будут задействованы около двух тысяч военнослужащих Альянса.

К проведению учений готовится и Черноморский флот России. Появившиеся в акватории корабли потенциального противника подарили российским морякам отличную возможность отточить свои навыки.

По словам Дандыкина, недавно он побывал в Севастополе и лично убедился в том, что плановая подготовка к проведению парада продолжается. Тем временем командование тщательно отслеживает курс кораблей НАТО и привело в готовность береговые комплексы защиты, базирующиеся в Севастополе. Размещенная на полуострове авиация также в любой момент готова отразить возможный удар.

Российский ВМФ тем временем также доставляет немало беспокойства Западу. Как сообщалось ранее, Англичане «потеряли» российскую подлодку у своих берегов.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector