logo
up

Запад обозначил неприятную для Украины позицию по Донбассу

18 Июл 2020 15:03

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее провела телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, во время которых лидеры государств подтвердили безальтернативность Минских соглашений. Этой точки зрения придерживается и Париж.

Переговоры глав России и Германии прокомментировал автор Telegram-канала «Фронтовые заметки». По мнению блогера, Запад обозначил весьма неприятную для руководства Украины позицию и продемонстрировал, что попытки Киева отказаться от выполнения соглашений никого не впечатлили.

Ранее глава украинского МИД заявлял о том, что весь мир поддерживает Незалежную, вице-премьер говорил о «модернизации Минска», а глава Офиса президента сообщил о существующем дополнительном плане. Однако представители Европы, судя по всему, неодобрительно относятся к инициативам украинцев.

«Берлин и Париж солидаризировались не столько с Москвой, сколько со здравым смыслом», – отметил автор «Фронтовых заметок».

Меркель и Путин и негативно оценили попытки украинцев отказаться от выполнения взятых на себя обязательств, и признали внутренний характер конфликта в Донбассе. Поддержал их и посол Франции на Украине Этьен де Понсен, завивший о невозможности новой встречи по «нормандскому формату» без реализации выводов предыдущих переговоров. Только в том случае, если Киев начнет действовать согласно достигнутым договоренностям, возможно проведение очередного саммита в Париже. По мнению автора комментария, «таких оплеух Киев давно не получал».

Но, несмотря на многочисленные заявления мировых политиков, ситуация в Донбассе по-прежнему далека от идеальной. Как сообщалось ранее, регион в шаге от военной эскалации из-за неопытности властей Украины.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector