logo
up

Украина должна ответить за незакрытое небо

18 Июл 2020 14:26

Фонд безопасности полетов проведет расследование и выяснит, почему Украина не закрыла небо над Донбассом во время боевых действий в регионе в 2014 году. Сложившуюся ситуацию прокомментировал юрист-международник Дмитрий Романенко.

По мнению специалиста, вопрос об открытом Украиной небе с самого начала задавался многими экспертами. Если бы после начала гражданской войны в Донбассе Киев решил перекрыть воздушное пространство над этой частью страны, тогда рейс MH17 не потерпел бы крушение, однако этого так и не произошло. Самолет был сбит, так как руководство Незалежной не предприняло каких-либо действий для обеспечения безопасности полетов.

«В этих условиях в значительной степени было вопросом времени, когда произойдет та или иная трагедия», – объяснил Романенко.

Также в интервью для Radiosputnik.ria.ru юрист заметил, что поднятый Голландией вопрос на данный момент имеет принципиальное значение. Все страны, стремящиеся выяснить правду, должны задавать Киеву вопросы о незакрытом небе, и Украина должна на них ответить.

Сейчас в Голландии идет судебный процесс, посвященный уничтожению MH17, однако Романенко считает его крайне политизированным. Его участники почти не интересуются бездействием Незалежной, хотя каждый непредвзятый человек стал бы задавать вопросы по этому поводу.

О предвзятости Запада по данному процессу говорит и сокрытие Америкой и Украиной части улик. Как сообщалось ранее, эксперт Сергей Федоров объяснил, какую тайну скрывают спутниковые снимки США по делу МН17.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector