logo
up

Федоров объяснил, какую тайну скрывают спутниковые снимки США по делу МН17

17 Июл 2020 20:13

Эксперт Сергей Федоров рассказал о важных уликах по делу МН17, которые США не желают предоставлять, ссылаясь на секретность.

В условиях очевидной политизированности расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 сложно рассчитывать на иной приговор суда, кроме как о «причастности» РФ к резонансной трагедии. Подобное мнение, по данным ФБА «Экономика сегодня», высказал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

«Если вспомнить саму историю, то Россию назначили в Евросоюзе виновной изначально, не проводя какого-либо расследования, а просто солидаризируясь с Украиной», — напомнил Федоров, указывая на то, что следствие регулярно отвергало попытки Москвы предоставить документы и результаты экспертиз. «Поэтому, как утверждает Сергей Матвеевич, процесс по MH17 настолько политизирован, что его вердикт известен», — отмечается изданием.

На этом фоне можно наблюдать, как «США не предоставляют снимки, которые у них должны быть, по космической разведке района катастрофы MH17». Причина столь странного поведения американцев, ранее «грозивших» РФ обнародовать важные улики по данному делу, непонятна. Однако эксперт попытался разобраться в ситуации, в результате чего объяснил, какую тайну скрывают спутниковые снимки США по делу крушения «Боинга» МН17 следующим образом: «Это неслучайно и подтверждает тот факт, что американские снимки могут скомпрометировать как Украину, так и официальную западную позицию по катастрофе MH17, в рамках которой систематически продвигается версия о «виновности» нашей страны».

Ранее авиаэксперт Юрий Антипов указал на замалчивание следствием важной информации в деле MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector