logo
up

Антипов: пилоты рейса MH17 за несколько секунд до ЧП заметили неладное на борту

17 Июл 2020 11:28

Авиаэксперт Юрий Антипов указал на признаки замалчивания следствием важной информации по делу о крушении «Боинга» MH17.

Отказывая в рассмотрении доводов защиты и представляя версию следствия по делу MH17 в качестве аксиомы, суд в Гааге фактически «плюет на могилы своих соотечественников». Подобное мнение на своем канале в «Яндекс.Дзен» выказал авиаэксперт Юрий Антипов, комментируя отказ Совместной следственной группы (ССГ) учитывать информацию об обстоятельствах крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17 на территории Донбасса в полном объеме.

При этом эксперт указал на ряд фотографий с места трагедии, которые свидетельствуют о спорности версии уничтожения пассажирского авиалайнера летом 2014 года при помощи ракеты ЗРК «Бук» и подтверждают версию о теракте на борту самолета. В качестве доказательств подобного положения дел, Антипов обратил внимание на тот факт, что на фрагментах тела пилота, который располагался ближе к предполагаемому разрыву ракеты, не было обнаружено осколочных ранений. Помимо этого, есть и другие подтверждения версии о взрыве на борту MH17.

«Пилоты за несколько секунд до ЧП заметили неладное на борту, но недоумевали, так как не могли понять происходящее. Потому и молчали. Смею заверить, не каждый, столкнувшись с подобным, способен быстро отреагировать на это», — заявил по данному поводу Антипов, указывая на свою версию о том, что в салоне «Боинга», вероятнее всего, произошла целая серия взрывов. На этом фоне можно наблюдать косвенные признаки того, что следствие целенаправленно скрывает часть информации о резонансной трагедии. «Не допустили защиту к прослушиванию полной записи речевого самописца. Значит, есть что скрывать», — заявил Антипов, отмечая, что «информация о знании прокурора последних секунд жизни лайнера и его пассажиров звучит как насмешка над погибшими и их родственниками».

Резюмируя ситуацию, эксперт отметил, что ССГ не предоставила полную информацию «черного ящика», «показав только в намалеванном от руки рисунке данные девяти датчиков» из сотен записываемых параметров полета «Боинга 777-200».

Ранее парламентарий Петр Толстой рассказал о последствиях принятия ЕСПЧ к рассмотрению иска Нидерландов к РФ по делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector