logo
up
крым, вода
крым, вода

В Sohu объяснили, чем обернулось для Херсона перекрытие Северо-Крымского канала

16 Июл 2020 21:22

В китайских СМИ обратили внимание на опасность киевской водной блокады Крыма для самой Украины.

Отказываясь от прекращения водной блокады Крыма, Киев продолжает наносить все более серьезный вред своей собственной стране. Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», высказали аналитики китайского информационного портала Sohu. Так, в СМИ Китая отметили, что, перекрыв в 2014 году Северо-Крымский канал, украинские власти не только спровоцировали обострение отношений с Москвой, но и создали дополнительные трудности для аграриев своей собственной страны.

«Украинские власти не решают проблемы, они лишь создают новые», — заявляют аналитики Sohu, указывая на то, что Украина и без того оказалась сильно ослаблена в результате масштабного кризиса, спровоцированного недальновидной политикой послемайданной власти. В результате подобного развития событий жители Крыма, которых в Киеве, как и сам полуостров, до сих пор продолжают называть частью своего государства, могут наблюдать беспрецедентные украинские меры, сравнимые с экоцидом. В итоге киевская водная блокада приводит к обратному эффекту, подкрепляя в крымчанах уверенность в правильности их выбора в пользу отсоединения от Украины и воссоединения с РФ, что ранее произошло по результатам референдума. «Если Украина продолжит в том же духе, то она потеряет даже теоретические шансы вернуть контроль над Крымом», — прокомментировали ситуацию китайские аналитики.

При этом в Sohu отметили, что перекрытие Северо-Крымского канала обернулось для украинского Херсона «огромными проблемами сельскохозяйственных предприятий. Антироссийские действия Киева привели к негативным последствиям для юга Украины, где аграрии были вынуждены столкнуться с дефицитом воды. В итоге это заставило их отказаться от выращивания ранее экономически выгодных культур, что снижает прибыльность их работы и лишает страну былого сельскохозяйственного потенциала.

Ранее политический аналитик Армен Гаспарян указал на причины украинских страхов по поводу утраты Киевом Херсонской области. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector