logo
up

Баранец рассказал, что один батальон российских десантников сделает с эстонской армией

15 Июл 2020 18:01

Военный обозреватель «Комсомольской правды» предостерег министра обороны Эстонии Юри Луйка от провокационных заявлений про Россию.

Эстонский генерал, приветствуя новобранцев, призвал их быть готовым к отражению «российской угрозы». Министр обороны без всякого стеснения назвал РФ «врагом» и посоветовал ей «не совать нос» во внутренние дела балтийского государства. Также Луйк добавил, что в случае агрессии со стороны Москвы Эстония будет способна собственными силами удерживать оборону до прихода союзников по НАТО.

Данное заявление поставил под сомнение военный эксперт Виктор Баранец. По его мнению, эстонская армия по праву считается одной из наиболее слабых в мире. Об этом, не скрывая, говорят и сами эстонцы, отмечающие, что Вооруженным силам страны хватит полторы минуты для выступления в полном составе на каком-нибудь праздничном параде.

«Эстонская армия – карлик, которого российская армия даже в бинокль с 30-кратным увеличением не видит. Это несерьезное и тугодумное военное формирование», – подчеркнул Баранец в интервью «ПолитРоссии».

Чего уж говорить, если у Эстонии нет даже собственных танков. Она вынуждена закупать бронетехнику в соседних странах. В связи с этим Москве не стоит даже обращать внимание на всякие «воинственные заявления», поступающие из Прибалтики. В конце концов, резюмировал эксперт, России хватит всего-навсего одного десантно-штурмового батальона для того, чтобы «эстонцы подняли лапы кверху».

Ранее Виктор Баранец заявил о том, что России хватит трех атомных подводных лодок, чтобы уничтожить США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector