logo
up

Власти Польши хотят выгнать американского посла из страны

15 Июл 2020 16:04

Депутаты польского парламента от объединения националистов и евроскептиков «Конфедерация» выступили за то, чтобы американский посол Джорджетт Мосбахер в ближайшее время покинула страну.

Несмотря на то, что Мосбахер находится на этом посту менее двух лет, она уже успела так «проявить» себя, что определенные представители политической элиты Польши достигли точки кипения. Данный факт представляет огромное удивление, поскольку Варшава в последние годы большинство решение принимает с оглядкой на США.

Тем не менее поляков уже достало, что дипломат неустанно вмешивается во внутреннюю политику европейского государства и даже позволяет себе критиковать местные власти. В частности, Мосбахер выступала против подготовленных министерством инфраструктуры изменений для Uber и намерения Варшавы ввести налог на цифровые услуги, который коснулся бы и американские корпорации. Озвучивала она свое мнение и в контексте внедрения технологии 5G, действуя исключительно в интересах США.

«Пришло время сказать, что миссис Мосбахер – персона нон грата в Польше. Мы призываем правительство к решительной реакции по этому вопросу», – заявил депутат Роберт Винницкий.

Стоит отметить, что политолог Евгений Сатановский ранее выразил мысль, что США с легкостью подведут Польшу к краю финансовой пропасти. По мнению специалиста, Вашингтон может потребовать от Варшавы выделения нескольких сотен миллиардов долларов на погашение задолженности перед потомками польских евреев, вынуждено покинувших страну перед Второй мировой войной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector