logo
up

Политолог рассказал о переходе противостояния Китая и США в новую фазу

15 Июл 2020 14:15

Политолог Андрей Иванов считает, что КНР будет адекватно отвечать на любые попытки Соединенных Штатов грубо вмешиваться в ее внутренние дела.

В Пекине осудили принятие Вашингтоном закона «Об автономии Гонконга». Китайские власти считают такой шаг со стороны США недопустимым поведением. И в том случае, если американцы не исправят свои же ошибки, КНР в рамках «защиты собственных законных интересов» даст решительный ответ, подразумевающий ввод санкций против компаний и граждан Соединенных Штатов, имеющих отношение к этому документу.

Комментируя эту ситуацию в интервью ФАН, Андрей Иванов обратил внимание на очень любопытный нюанс. Отношения Китая и США начали портиться не сегодня, этот процесс был запущен еще несколько лет назад. Однако Пекин старался не переходить к совсем уж активным действиям, нивелируя все спорные моменты.

«Но сейчас очевидно, что мир входит в совершенно новую фазу развития», – отметил политолог.

На сегодняшний день Поднебесная достигла такой мощи, что может позволить себе совершить переход в противостоянии с Вашингтоном от «гипотетически возможного в реальное и очень жесткое». Что примечательно, из-за пандемии коронавируса элиты США начали приходить к пониманию, что прежней жизни больше не будет, и китайская модель сегодня представляется более эффективной, чем западная.

«И вот сейчас пришло время, что называется, «вскрыть карты». Больше не будет заштатных фальшивых улыбок, а будет вскрытая жесткая правда новой реальности», – резюмировал Иванов.

Ранее американист Владимир Васильев заявил о том, что экономика США в нынешних условиях исчерпала возможности для роста. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector