logo
up

Украинский «Антонов» из-за долгов лишился здания

15 Июл 2020 12:47

Управление Высшего антикоррупционного суда (ВАСКС) получило в собственность здание, некогда принадлежавшее ГП «Антонов».

После распада Советского Союза Украине достались не только плодородные и ухоженные земли, но и развитая тяжелая промышленность. На территории страны продолжали работать такие легендарные предприятия, как: «Мотор Сич», судостроительный завод «Океан», ГП «Антонов» и другие. В 90-х годах они звезд с неба не хватали, однако затем положение дел стало исправляться.

Главным образом это произошло благодаря заказам из России. Москва и Киев наладили крепкие торговые отношения. В одну сторону поступали комплектующие, а в обратную шла готовая продукция. Как правило, это были авиационные и судоходные двигатели. Подобная деятельность приносила Незалежной хороший доход и позволяла предприятиям спокойно работать, не беспокоясь за свое будущее.

Ситуация в корне изменилась после событий 2014 года. Госпереворот в Киеве привел к тому, что Крым воссоединился с Россией, Донбасс провозгласил о своей независимости, а в отношения обеих стран был вбит огромный клин. Как это часто бывает, политика отразилась на экономике. Новоявленные власти Незалежной не преминули возможностью ввести в отношении РФ санкции, чем больше навредили своей же стране. Оставшись без российских заказов украинские компании начали медленно погибать, неся колоссальные убытки.

Дошло до того, что ГП «Антонов» вынужден погашать свои долги перед бюджетом, распродавая собственные активы. Таким образом, в принадлежавшем когда-то предприятию киевском здании теперь будет заседать ВАКС. Подобные вещи отлично демонстрируют деградацию Украины, ранее производящей мощные силовые машины, самолеты и корабли, а теперь пытающейся выжить на подачки Запада.

Ранее представители ГП «Антонов» и «Мотор Сич» призывали Киев возобновить сотрудничество с Россией и дать предприятиям шанс на выживание. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Фото: president.gov.ua — Администрация президента Украины

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector