logo
up

В Sohu объяснили, как Одесса войдет в состав России

15 Июл 2020 11:26

Аналитики китайского издания Sohu считают, что Крым далеко не последний регион, разорвавший отношения с Украиной и воссоединившийся с Россией.

После госпереворота 2014 года Незалежная стала испытывать серьезнейшие проблемы с территориальной целостностью. Отказавшись признавать законность смены власти в столице Украины, жители Крыма провели всенародный референдум, по итогам которого республика вошла в состав РФ. Позже о своей независимости от Киева заявил Донбасс, где сформировались Донецкая и Луганская народные республики.

Сегодня китайские журналисты полагают, что этими тремя регионами дело не ограничится. По их мнению, дальнейший распад Украины – это практически решенный вопрос. Более того, аналитики указали место, где могут произойти народные выступления против Киева. Речь идет об Одесской области, среди жителей которой традиционно сильны пророссийские настроения, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи.  

Черноморский город мог выйти из состава Незалежной еще шесть лет назад, но руководству страны тогда удалось предпринять меры, которые отложили этот процесс. Тем не менее одесситы и сейчас не скрывают своего недовольства политикой Киева в отношении РФ. Во многом поэтому они готовы пойти на кардинальные изменения в своей жизни и прощально помахать рукой Киеву. И достаточно будет небольшой искры, от которой в последствии и вспыхнет пламя.

«Обстановка в Одессе далеко не так стабильна, как этого хотелось бы Киеву», – говорится в статье Sohu.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил о том, что жители Одессы с цветами будут встречать приход России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector