logo
up

Прокурор Нидерландов «случайно» указал на истинного виновника трагедии MH17

15 Июл 2020 09:48

Голландский журналист Эрик ван де Беек считает, что представленная в гаагском суде аудиозапись переговоров обвиняемых в крушении малайзийского «Боинга» Игоря Гиркина и Сергея Дубинского указывает на причастность Киева к этой авиакатастрофе.

Коллективный Запад во главе с Нидерландами пытается возложить ответственность за крушение рейса MH17 на РФ и ополченцев Донбасса. Голландские следователи упирают на то, что пассажирский самолет бы сбит ракетой ЗРК «Бук», который был якобы передан Россией военнослужащим ДНР. При этом представители Совместной следственной группы (ССГ) не принимают во внимание предоставляемые Москвой сведения, опровергающие главную версию произошедшего.

То, что судебный процесс, как и предшествовавшее ему расследование, является абсолютным фарсом, понимают уже и на Западе. Тем не менее «доказательства», которыми голландцы хотят прижать Россию, сыпятся одни за другими. Однако не обходится и без проколов. Так, на днях сторона обвинения представила аудиозапись переговоров Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, которую пыталась выдать за очередную «улику» против РФ.

Все бы ничего, но главные действующие лица прямо говорили о том, что малайзийский «Боинг» был сбит истребителем ВВС Украины, по которому после этого с земли была выпущена ракета. Таким образом, становится очевидно, что именно Киев виноват в авиакатастрофе с участием рейса MH17. К такому же выводу приходит и журналист Эрик ван де Беек, пишет «ПолитРоссия».

«Голландский прокурор непреднамеренно представил доказательства того, что украинский самолет сбил MH17», – гласит запись на страничке Twitter журналиста.

Многие специалисты сегодня сходятся во мнении, что разбирательство зашло в тупик. Прокуратура Нидерландов не в состоянии привязать Россию к этой трагедии. А потому, считают эксперты, у Запада есть два выхода из сложившейся ситуации: затянуть процесс или же возложить ответственность на Киев, тем более, что возможностей для этого очень много. Чего стоит только пропуск авиалайнера в воздушное пространство над зоной боевых действий, что нарушает абсолютно все международные положения. В связи с этим существует вероятность, что сторона обвинения не допускала никакой оплошности, а пошла на осознанный слив Украины.

Ранее о том, что пассажирский самолет мог быть сбит украинским истребителем, писали журналисты платформы Bonanza Media. К такому выводу они пришли, прослушав представленную в суде аудиозапись. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector