logo
up
экономика
экономика

Добыча золота в Магадане увеличилась до 18,3 тонны за полгода

14 Июл 2020 20:15

Золотодобытчики Магадана серьезно увеличили объем поставок благородного металла за первые два квартала текущего года. Им удалось поставить «золотой рекорд» несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Распространение смертельно опасной инфекции не помешало российским специалистам и рабочим добиться новых успехов. За первое полугодие из недр земли были извлечены 18,34 тонны золота, что практически на полтонны больше, чем за тот же период предыдущего года. Об этом сообщил портал «Сделано у нас» со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области.

Всего в этом году должны золотодобытчики планируют поставить 46 тонн золота, однако эта баснословная цифра – далеко не предел. Уже в следующем году объем добычи должен достигнуть 50 тонн. Планируется, что работы на месторождениях «Елочка» и «Наталкиинское» быдут расширены, а также стартует освоение месторождения «Штурмовское».

Колыма является российским лидером по золотодобыче, и регион продолжает доказывать, что достоин этого звания. В прошлом году золотодобытчикам удалось поднять на поверхность 40 тонн золота, достигнув рекорда 1979 года, остается надеяться, что в этом году план также будет перевыполнен.

В сложившейся экономической ситуации рост производства идет сугубо на руку экономике России. Как сообщалось ранее, китайское издание Sohu объяснило резкий скачек цен на золото.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector