logo
up
Комплекс РЭБ "Красуха"
Комплекс РЭБ "Красуха"

Леонков рассказал, как «Красуха-20» лишит «козырей» авиацию противника

14 Июл 2020 18:01

Военный эксперт Алексей Леонков поделился своим мнением относительно модернизированной системы радиоэлектронного подавления «Красуха-20».

Главное предназначение улучшенного комплекса, по словам специалиста, заключается в противодействии радарам противника. Благодаря своим возможностям «Красуха» способна производить оценку и обрабатывать находящиеся в воздушном пространстве радиосигналы. По результатам этой работы вырабатываются специальные алгоритмы, подавляющие эти сигналы и устанавливающие максимальные радиолокационные помехи.

Таким образом, модернизированная «Красуха» в состоянии без особого труда блокировать работу таких систем, установленных на различные летательные аппараты. В частности, ими могут быть самолеты-разведчики и тактической авиации, а также АВАКСы. Примечательно и то, что большинство параметров комплекса держится в строжайшем секрете, однако известно, что по своим характеристикам он ушел далеко вперед от предыдущих модификаций.

«Красухе» под силу стать настоящим «убийцей» американских истребителей-невидимок F-22 Raptor и F-35 Lightning. Как отметил Леонков в интервью Baltnews, эти самолеты также могут оказаться целью российской модернизированной системы и соответственно лишиться своих «козырей».

Ранее Алексей Леонков говорил о том, что F-22 и F-35, несмотря на наличие стелс-технологий, не смогут укрыться от зенитных ракетных комплексов, имеющихся на вооружении РФ. Последние испытания ЗРК С-400 «Триумф» в Турции подтвердили правдивость его слов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector