logo
up

Кедми объяснил, почему системы ПРО не спасут США от «Буревестника»

14 Июл 2020 16:52

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал о том, какую угрозу для Соединенных Штатов представляет новейшая российская ракета «Буревестник».

Кылатая ракета будет иметь как обыкновенный, так и ядерный двигатель. Такое сочетание наделяет «Буревестник» практически безграничными возможностями и широчайшим радиусом действия. По словам специалиста, данный боеприпас по праву подпадает под категорию стратегического вооружения.

Появление у России такого снаряда представляет серьезнейшую угрозу для США. Как отметил Кедми, американские системы ПРО заточены на защиту государства от удара с двух направлений. Речь идет о побережье Атлантики и северных районах: Аляска и Канада. Однако «Буревестник» способен не только прокладывать сложный маршрут и преодолевать большие расстояния, но и совершать в полете совершенно непредсказуемые маневры, что делает его перехват крайне трудной задачей, заявил эксперт в эфире Iton TV.

В случае с Соединенными Штатами российская ракета может обойти их системы ПРО, заходя на цель со стороны Тихого океана и Мексики. Кедми сравнил такую тактику с французской линией Мажино, которую в 1940 году солдаты Вермахта успешно обошли через Бельгию. При этом никого не должна смущать относительно небольшая скорость «Буревестника» – 800-900 км/ч, – поскольку даже своевременное обнаружение летящего снаряда не может гарантировать его перехват.

«Да, ее можно заметить со спутника. Но если она пройдет со стороны Мексики, кто ее собьет? Она может лететь на любой высоте. Как ее сбить на высоте 30 метров? Она может идти к цели, как угодно петляя, обходя все возможные преграды», – резюмировал Кедми.

Ранее американские СМИ указали на самую главную проблему авианосцев ВМС США. Она кроется в сантехнике боевых кораблей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector