logo
up

Sohu: ПД-14 «похоронит» американский авиадвигатель LEAP-1C

14 Июл 2020 14:34

Журналисты китайского издания Sohu считают, что Россия может вытеснить Соединенные Штаты на рынке авиационных двигателей Поднебесной.

Несмотря на мощный экономический и промышленный рывок, КНР по-прежнему не может похвастаться результатами в авиационном двигателестроении. Как отмечают, аналитики, этот процесс в настоящее время является настоящей головной болью Пекина. Не сумев самостоятельно решить эту проблему, Китай вынужден обращаться к иностранным технологиям, что делает его крайне уязвимым.

Несомненными лидерами в этой области являются Россия и США. Именно к разработкам этих двух стран чаще всего обращалась Поднебесная. Однако в последние годы отношения Пекина и Вашингтона переживают не самые лучшие времена, развязанная Штатами торговая война и обмен экономическими санкциями не добавляют позитива. А с учетом того, что ограничительные меры могут затронуть и импортируемый в КНР французско-американский двигатель LEAP-1C, то становится очевидно, что китайская авиация рискует столкнуться с огромными проблемами.

«К счастью, Россия недавно бросила оливковую ветвь своим китайским партнерам. Москва предложила свой новейший силовой агрегат ПД-14 в качестве замены для LEAP-1C», – говорится в статье Sohu.

Российский авиадвигатель отвечает всем современным требованиям. Он сочетает в себе большую тягу и экономичность, великолепную систему охлаждения и небольшой вес, пишет «ПолитРоссия». Мало того, что он не уступает LEAP-1C, так еще он гораздо привлекательнее американского авиадвигателя в плане цены и стоимости технического обслуживания. Если ПД-14 проникнет на китайский рынок, то он «похоронит» перспективы западного аналога.

Ранее китайское издание Sina обращало внимание на другой российский авиадвигатель – НК-32. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector