logo
up

В Крыму фактами разбили фантазии украинских СМИ о нехватке воды

14 Июл 2020 14:05

Зампредседателя государственного совета Крыма по туризму, курортам и спорту Илья Донченко развенчал распространяемые на Украине мифы о том, что на полуострове наблюдается дефицит пресной воды.

В 2014 году по итогам всенародного референдума произошло воссоединение республики с Российской Федерацией. Киевские власти выразили несогласие с позицией крымчан. Понимая, что изменить ситуацию не в состоянии, они пошли на кардинальные меры: отключение электроэнергии и перекрытие Северо-Крымского канала, снабжавшего полуостров 80% пресной воды. С тех пор многие украинские СМИ распространяют фейковые новости о том, что в Крыму наблюдается нехватка необходимого для жизни ресурса.

Выступая в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Курорты 2020 для россиян. Как отдохнуть в Крыму, Краснодарском крае, на Алтае или Камчатке» Илья Донченко опроверг фантазии СМИ Незалежной. По его словам, никаких проблем с водой в республике нет. Чиновник признал, что в конце весны были небольшие трудности, вызванные капризами природы, однако проливные дожди, которые шли две-три недели, кардинально изменили ситуацию, существенно подняв уровень воды в водохранилищах.

Можно спокойно приезжать. Переживать, что у вас закончится вода в гостинице, не стоит», – подчеркнул Донченко.

Ранее сообщалось, что к решению проблемы водоснабжения в Крыму подключилось Минобороны РФ. Военнослужащие построят новый водовод, который соединит Тайганское водохранилище с Симферополем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector