logo
up

На Западе озвучили новую версию крушения MH17

14 Июл 2020 12:47

Журналисты независимой платформы Bonanza Media считают, что малайзийский «Боинг», совершавший рейс MH17, мог потерпеть крушение в следствие двух причин.

Что интересно, в обоих случаях ответственность ложится на Украину, говорится в публикации издания. В основу статьи западные журналисты положили запись переговоров Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, в отношении которых прокуратура Нидерландов выдвинула обвинения в уничтожении пассажирского самолета.

На представленной голландскими следователями аудиозаписи отчетливо слышно, как обвиняемые указывают на то, что MH17 был сбит истребителем ВВС Украины, после чего по последнему был произведен залп ракетой класса «земля – воздух». В том числе, звучала фраза: «Сушка нанесла удар по «Боингу», а «наши» ударили по «сушке».

Несмотря на то, что из данной фразы все становится ясно, нидерландские прокуроры продолжают упирать на причастность ополченцев Донбасса к этой авиакатастрофе. Продолжая заявлять о том, что по «Боингу» была выпущена ракета «российского» ЗРК «Бук», они опускают саму суть переговоров на обнародованной ими же записи, сказано в материале Bonanza Media.

Есть у журналистов и другая версия произошедшего. Однако и она не снимает вину с Киева. По их мнению, украинский военный самолет мог выполнять боевую задачу в Донбассе, действуя под прикрытием малайзийского авиалайнера. В итоге выпущенный с земли по нему снаряд мог случайно зацепить гражданский борт, что и привело к авиакатастрофе, пишет ФАН.

Ранее Bonanza Media приводила показания очевидцев трагедии, которые слышали перед крушением MH17 в небе два хлопка и видели направлявшийся в сторону Дебальцева истребитель ВВС Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector