logo
up

Ищенко назвал главное значение «Северного потока – 2» для Германии

14 Июл 2020 12:12

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко выразил мнение, что Берлин откажется от завершения строительства «Северного потока – 2» только в том случае, если окажется в оккупации Соединенными Штатами.

На текущий момент в ФРГ сложился весьма прочный общепартийный консенсус, заявил политолог в интервью изданию «Украина.ру». Подавляющее большинство партий Бундестага поддерживают стремление Берлина завершить прокладку трубопровода и как можно скорее ввести его в эксплуатацию. Существуют и те политические движения, которые высказываются против данной позиции, однако они рискуют прослыть маргинальными и потерять всякие шансы на приход к власти.

«У нее (оппозиционная партия) будет мало шансов даже на сохранение в качестве системной партии, которая посылает своих представителей в Бундестаг и земельные парламенты», – подчеркнул Ищенко.

Сегодня все указывает на то, что Германия не собирается отказываться от газопровода в среднесрочной перспективе. Ситуация могла бы поменяться, если бы ФРГ оказалась перед угрозой оккупации, например, военнослужащими США. Но и в таком случае у эксперта нет уверенности в том, что Берлин пошел бы на попятную.   

Уверенность политолога заключается в значении «Северного потока – 2» для Германии. По словам Ищенко, запуск газопровода лишит власти проамериканских лимитрофов, которые мешают нормально жить как России, так и ФРГ. Потому остановка реализации этого проекта была невозможна с самого начала, а связанные с ним издержки обязательно окупятся в самое ближайшее время, резюмировал политолог.

Ранее эксперт в области энергетики Александр Фролов заявил о том, что в вопросе достройки «Северного потока – 2» Россия вступила в гонку со временем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector