logo
up

Микрофоны на борту MH17 сокрушили версию Запада с ЗРК «Бук»

14 Июл 2020 10:14

Несмотря на то, что голландские прокуроры не могут представить ни одного факта с достоверностью даже 90%, который подтверждал бы их версию о крушении малайзийского «Боинга», они не оставляют попыток возложить ответственность на РФ.

Как напомнил независимый технический эксперт Юрий Антипов, сторона обвинения упирает на то, что пассажирский самолет был якобы сбит ракетой ЗРК «Бук». При этом они абсолютно уверены в том, что снаряд сдетонировал выше и левее кабины пилотов на расстоянии трех метров. Специалист же зацепился за заявление о том, что именно звук от взрыва боеприпаса уловили четыре микрофона, находившиеся внутри авиалайнера. И по этому поводу ему есть, что сказать.

Нюанс заключается в том, что первые два микрофона по звуку контролируют объем кабины пилотов. Два же других устройства были закреплены непосредственно на пилотах. И вот, что интересно, все микрофоны вместе с их записывающими каналами сфазированы. А это означает, что они должны были одинаково реагировать на шум. Другими словами, звук от взрыва ракеты мифического «Бука» должен был записаться в одной области: положительной или отрицательной. Однако официальные данные указывают на обратное. Представленные голландскими следователями показания говорят о том, что одно устройство отреагировало на сигналы прямо противоположно другим трем.

«А это означает, что вся голландская схема со взрывом «Бука», звук от которого записали микрофоны МН17, ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВЕРНА», – отмечает Антипов.

Ну а вишенкой на этом торте правды станет то, что, по мнению стороны обвинения, амплитуда сигнала шума от двигателей «Боинга» практически полностью совпадает с амплитудой звука от взрыва ракеты зенитного ракетного комплекса. Другими словами, выходит, что громкость звука от работающих в нормальном режиме авиадвигателей внутри изолированной кабины пилотов сопоставима с громкостью мощнейшего взрыва «Бука». А это невозможно от слова «совсем», резюмировал специалист.

Ранее Юрий Антипов заявлял о том, что в деле MH17 необходимо проводить дорасследование. При этом он считает, что к этому процессу следует подключить немецкого журналиста Йозефа Реша. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector