logo
up

В Sina объяснили, чем обернется для РФ полная секретность в создании двигателя НК-32

13 Июл 2020 19:28

Иностранные СМИ прокомментировали странности, наблюдаемые в процессе передачи военных технологий РФ китайской стороне.

Тот факт, что россияне помогают КНР укрепить систему ПВО, но отказываются экспортировать за рубеж обновленные авиадвигатели НК-32 вызывает недоумение среди китайцев. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», в материале китайского информационного портала Sina эксперты попытались найти объяснение подобной избирательности РФ в передаче своих технологий союзникам.

«Сотрудничество в сфере противоракетной обороны радикально отличается от продажи авиационных разработок, — отмечают китайские аналитики. При этом эксперты поясняют данные различия для российской стороны следующим образом: «Если первое способно принести пользу российской армии, то второе приведет лишь к пагубным последствиям — потере уникальных технологий».

В КНР отметили, что усиление системы ПРО Китая позволяет Москве не только обеспечить укрепление стратегической зоны обороны на восточных рубежах своей страны, но и позволит получить от китайцев дополнительные денежные средства, которые затем можно пустить на дальнейшее совершенствование отечественного вооружения.

В итоге аналитики Sina объяснили, чем обернется для России полная секретность производства двигателя НК-32, отмечая, что «это усилит и без того высокую конкуренцию на международном рынке военной авиации». После передачи уникальных технологий РФ лишится важного конкурентного преимущества, а «Москве не выгодно, чтобы эти разработки попали в руки других стран» .

Ранее в китайском издании The Paper высоко оценили потенциал боевого применения российской суперракеты «Сармат». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector