logo
up

В The Paper объяснили, зачем РФ ускоряет темпы разработки бомбардировщика ПАК ДА

13 Июл 2020 17:13

Стремление американцев оснастить свою стратегическую авиацию бомбардировщиком нового поколения заставляет РФ активизировать работы над реализацией аналогичных проектов.

Тот факт, что в США ведутся работы над созданием бомбардировщика B-21 Raider, который выполнен по аэродинамической схеме летающее крыло с использованием технологии «стелс», не остался без внимания китайских экспертов, как и развитие аналогичного процесса в РФ. Так, в китайском издании The Paper отметили, что на фоне стремления американцев к модернизации стратегического компонента своей армии наблюдается «ядерное возрождение» России.

В итоге российские конструкторы, в ответ на растущие угрозы со стороны Пентагона, также приступили к созданию собственного стратегического бомбардировщика нового поколения ПАК ДА. Однако на пути к переоснащению стратегической авиации РФ встал вопрос не только создания нового самолета-невидимки для ВКС России, но и проблема большой стоимости его создания. В результате в качестве промежуточного этапа была сделана ставка на модернизированные Ту-160М2, что позволит при относительно небольших средствах увеличить потенциал ядерной составляющей российской армии.

«Производство новых бомбардировщиков Ту-160М2 поможет ядерным силам воздушного базирования решить проблему устаревания моделей самолетов», — сообщили в китайском СМИ. При этом источником отмечается, что этот российский «стратег» в назревшей гонке вооружений с США вскоре может морально устареть. В итоге по этой причине в РФ вынуждены ускорять темпы разработки бомбардировщика нового поколения ПАК ДА: «Ту-160М2 был сконструирован еще в 70-ые годы прошлого века, не отличается невидимостью и не в состоянии сравниться с новым американским бомбардировщиком В-21. Поэтому, чтобы дать отпор США, Россия ускоряет темпы разработки стратегического бомбардировщика нового поколения ПАК ДА».

Ранее немецкие СМИ рассказали о том, что ПАК ДА российских ВКС сможет без труда преодолевать системы ПВО стран Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector