logo
up
Киеву придется заплатить госдолг
Киеву придется заплатить госдолг

Политолог Соскин объяснил, какие события на Украине скоро затмят войну в Донбассе

13 Июл 2020 16:13

Эксперт Олег Соскин на примере политических процессов в других странах рассказал об угрозе нового украинского кризиса.

Пандемия коронавируса приводит к волне обострения социально-политических кризисов в различных странах мира. В данной ситуации не станет исключением и Украина, руководству которой уже неоднократно эксперты предсказывали осенью социальный взрыв, который может привести к очередному госперевороту, что в итоге способно затмить даже войну в Донбассе.

Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире своего видеоблога высказал политолог Олег Соскин.

«Страна-лузер, страна, самая отсталая в Европе, страна-банкрот, которая не может выплачивать уже пенсии», — нелицеприятно описал нынешнюю Украину эксперт, указывая на то, что новые киевские власти оказались настолько некомпетентными, что «не могут установить тесных связей со Словакией, Венгрией, Чехией и Польшей, чтобы снять карантин», а глава МИД Украины «не в состоянии поставить нормальных, профессиональных послов в этих странах».

На этом фоне Соскин указал на предвестники серьезных политических потрясений в ряде других стран. Так, в Польше могут «произойти более тектонические изменения», в результате которых «Дуда перестанет быть президентом». В Молдове «может быть убран от власти» Додон, а в Сербии «народ восстал против президента и правительства, которые решили объявить комендантский час в связи с коронавирусом». В этом контексте политолог высказал опасения о том, что уже в обозримом будущем развитие аналогичных процессов на украинской территории может привести к серьезным потрясениям.

«В условиях разрастания хаоса, дорогие граждане, если вы будете так себя вести, то будут еще более худшие события», — предупредил украинцев Соскин, а затем резюмировал: «Вполне возможно, что война с Кремлем может показаться в этих условиях просто детскими игрушками по сравнению с тем, что может в ближайший месяц-два-три ожидать Украину и ее гражданский социум».

Ранее слова киевских школьников о российском Крыме вызвали острую реакцию со стороны украинцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector