logo
up

В США объяснили, зачем русские в последнее время массово скупают китайские станки

13 Июл 2020 15:27

Американские СМИ отметили, как пандемия коронавируса стала катализатором для импортозамещения и развития производства в России.

В то время как распространение пандемии COVID-19 оказывает крайне негативное влияние на мировую экономику, в России данное положение дел превращается в своеобразный катализатор, ускоряющий процесс импортозамещения и расширяющий потенциал отечественного производства. На это было обращено внимание в материале американского сетевого издания Eurasianet.org, где решили найти объяснение тому, зачем русские в последнее время массово скупают китайские станки.

«Станки и производственные линии доставляли даже самолетами, переплачивая за скорость в 5 раз», — в интервью изданию заявила основатель торгового дома «Цайшень» Ольга Коновалова, рассказавшая о массовом спросе российского бизнеса на китайские станки. При этом ею было указано на то, что «заметную долю в объеме поставок занимало оборудование для производства медицинских изделий — прежде всего средств индивидуальной защиты».

В свою очередь, глава компании VM Partners Дарья Мушта рассказала о том, что во время пандемии доля запросов на покупку и доставку оборудования из Китая в РФ в портфеле ее фирмы многократно увеличилась с обычных 10-20% до 60%.

Одновременно с этим полномочный представитель «Финансово-банковской ассоциации евроазиатского сотрудничества» в КНР Евгений Бажов, со ссылкой на данные своих «товарищей, торгующих китайскими станками», заявил, что «их объемы продаж почти вернулись к докарантинному уровню».

«Это свидетельствует о том, что какую-то номенклатуру товаров теперь выгоднее производить в России» — резюмировал причину того, зачем русские в последнее время массово скупают китайские станки Бажов в интервью американцам.

Ранее сообщалось о том, что сельхозмашины компания «Ростсельмаш» пользуются большой популярностью в странах Прибалтики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector