logo
up
владимир соловьев, жесткий ответ соловьева, соловьев мацейчук, «Denniss, ты, главное, когда русские танки увидишь, то штанишки не забудь поменять»
владимир соловьев, жесткий ответ соловьева, соловьев мацейчук, «Denniss, ты, главное, когда русские танки увидишь, то штанишки не забудь поменять»

Соловьев высмеял планы Киева показать «кино на мове» в Москве

12 Июл 2020 19:46

Российский журналист Владимир Соловьев с изрядной долей сарказма прокомментировал киевские планы популяризировать свою кинопродукцию в РФ.

Заявление уполномоченного по защите государственного языка Украины Тараса Креминя по поводу возможности показа украинских кинокартин в РФ на украинской «мове» привлекло внимание российских СМИ. Так, в интервью «Радио Свобода» (СМИ признано в РФ иноагентом) украинским чиновником было указано на то, что подобное положение дел является одной из задач украинских властей, который готовы выделять на эти цели серьезное финансирование. В качестве демонстрации потенциала развития данного тренда было обращено внимание на творчество знаменитого режиссера Александра Довженко, кинокартины которого популярны во всем мире.

Так, отвечая на слова Креминя, российский журналист, а также телеведущий Владимир Соловьев в интервью Федеральному агентству новостей с сарказмом прокомментировал попытки Киева приучить россиян к просмотру украинских фильмов с русскими субтитрами. При этом он высмеял киевские планы, указывая на то, что уже сейчас среди жителей РФ можно наблюдать большой интерес к роликам с участием киевских политиков «на украинском языке с субтитрами».

«Они пользуются большой популярностью, потому что такой концентрации злобы и глупости в единицу времени сложно найти. Иногда это вызывает защитную реакцию в виде смеха», — пояснил подобное положение дел Соловьев. Также, по поводу попытки украинских чиновников использовать Довженко для пропаганды «кино на мове» в Москве журналист напомнил, что «по логике борьбы с декоммунизацией, они должны забыть такого человека. Мало того, следует напомнить, что он снял для них такие страшные фильмы, как «Мичурин» и «Щорс». Как они с этим будут мириться?»

Ранее Соловьев поставил на место адвоката Ефремова, угрожавшего ему судебным преследованием. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector