logo
up

Нидерланды подают иск на Россию в ЕСПЧ по делу MH17

12 Июл 2020 19:02

Власти Нидерландов проявляют готовность принять участие в максимальном количестве судебных процессов для обвинения России в причастности к резонансной авиакатастрофе.

Голландцы в очередной раз продемонстрировали стремление проявить максимальную активность в придании расследованию обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса MH17, которое произошло в Донбассе летом 2014 года, максимально политизированную окрасу. Так, в материале информационного портала «ИноТВ» в данном контексте обратили внимание на статью The New York Times, в которой было рассказано о том, что Нидерланды подают иск на Россию в ЕСПЧ по делу MH17.

«Высшим приоритетом для правительства было и остается стремление к достижению справедливости в отношении 298 жертв сбитого рейса MH17», — цитируют в NYT слова главы МИД Нидерландов Стефы Блок, которая затем пояснила подобную попытку Амстердама перейти в своей антироссийской борьбе от качества к количеству судебных исков, следующим образом: «Делая этот шаг сегодня — подавая иск в ЕСПЧ и поддерживая таким образом индивидуальные иски родных и близких всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами — мы приближаемся к достижению этой цели».

В издании также отметили тот факт, что данный шаг Нидерландов российской стороной был воспринят, как попытка к обострению отношений с Россией.

«Гаага с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение рейса МН17», — приводятся слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в ответ на подобное провокационной поведение голландцев, что, по ее мнению, не пойдет на пользу отношениям двух государств: «Считаем, что данный шаг лишь приведет к дальнейшей политизации и затруднит поиск истины».

Ранее эксперт Юрий Антипов указал на то, что для установления истины в деле о крушении MH17 необходимо провести дорасследование. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector