logo
up

Сатановский объяснил, как можно отбить желание Запада уничтожить РФ

12 Июл 2020 18:46

Политолог Евгений Сатановский указал на наиболее действенную стратегию поведения РФ, которая позволит эффективно отстаивать интересы страны на международной арене.

Пришло время, когда стала очевидна потребность перехода России к «активной обороне» своих геополитических интересов на международной арене. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал политолог Евгений Сатановский. При этом эксперт указал на то, что за десятилетия российской слабости США и их союзники по НАТО переместили свои позиции, с которых может начаться наступление для уничтожения РФ, от «границ ФРГ и ГДР в Донбасс и Прибалтику». Эффективное средство противостояния возможной иностранной агрессии в подобной ситуации эксперт увидел в опыте прошлых лет.

«До революции и большую часть советского периода истории российское государство крайне редко подвергалось недружественным действиям со стороны Запада, а причиной этого была активная оборонная политика», — со ссылкой на слова политолога, отмечается источником. При этом Сатановский на примерах объяснил, как можно отбить желание Запада уничтожить РФ: «Суворов чего в Альпах делал? Где только наши войска не действовали. Как следствие – на нашей территории чужие войска действовали редко. Уничтожались открытые враги за границей. Не стеснялись идти на любые конфликты».

В качестве другого яркого примера «активной обороны» эксперт вспомнил про «блеф Хрущева во время Карибского кризиса», активную работу советских спецслужб за границей и уничтожение самолета-шпиона ВВС США U-2 в небе над СССР, а также готовность советской власти вести «войны по доверенности» на территории третьих стран, не допуская противника к своим границам.

«Активная оборона — это «войны по доверенности», которые вел СССР в Африке, Азии, Латинской Америке. Об этом особо не рассказывали, но было понятно, что, если нас трогать, это плохо кончится. Поэтому старались не трогать», — резюмировал Сатановский, указывая на то, что сейчас РФ ведет «очень мягкую политику», в результате чего иностранцы привыкли к попранию российских интересов на международной арене и с «изумлением» наблюдают примеры защиты российских интересов «вроде Крыма и Сирии».

Ранее Сатановский указал на необходимость пересмотра позиции РФ в отношении бывших республик СССР, которые Запад превращает в антироссийские плацдармы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector