logo
up

Новое решение Минобороны РФ устранит проблему дефицита воды в Крыму

11 Июл 2020 14:39

В Крым прибыл первый эшелон с оборудованием и материалами, необходимыми для строительства водовода, который свяжет Симферополь с Тайганским водохранилищем.

Проблемы с водоснабжением полуостров начал испытывать в 2014 году. Не признав законность воссоединения Крыма с Российской Федерацией, Киев перекрыл Северо-Крымский канал, по которому в республику поступало порядка 80% всей расходуемой пресной воды. Власти РФ не оставили такой шаг без внимания и принялись искать альтернативные источники. Ими выступили подземные реки, артезианские скважины и водохранилища, куда стекалась образовывавшаяся после таяния снега вода.

Однако зима 2020 года принесла крайне мало осадков не только в Крыму, но и во всей европейской части России. Весенних ливней также дождаться не удалось. Поэтому нет ничего удивительного, что такой демарш природы привел к тому, что на полуострове образовался определенный дефицит необходимого для жизни ресурса. Руководство республики, оказавшись в непростой ситуации, обратилось за помощью к Министерству обороны страны.

В результате оборонное ведомство приступило к прокладке нового трубопровода протяженностью 60 км, который будет ежедневно снабжать Симферопольское водохранилище 50 тысячами кубометров воды. Добавим, что к строительству водной магистрали будет привлечено свыше 300 военнослужащих РФ и более 140 единиц строительной техники.

Ранее американское издание Eurasia Review писало о том, что Киев сам себя загнал в капкан, установив водную блокаду Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector