logo
up

Саакашвили может стать причиной разрыва отношений Грузии и Украины

10 Июл 2020 20:32

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович прокомментировал очередной скандал, связанный с деятельностью бывшего президента Грузии и украинского политика Михаила Саакашвили. Ранее экс-президент заявил о нелегитимности руководства горной республики, после чего Тбилиси потребовал у Киева извинений.

По словам Рабиновича, подобная реакция представителей Грузии неудивительна. На данный момент Саакашвили не рядовой гражданин восточноевропейского государства, а ответственный за реформы государственный служащий, назначенный президентом. Его заявления также воспринимаются как слова государственного деятеля, представителя страны.

«Когда он на дружественную нам Грузию говорит, что там нелегитимное правительство, это практически повод к разрыву отношений», – заметил Рабинович.

При этом стоит отметить, что отношения между Тбилиси и Киевом могут быть действительно важны для украинцев. Дело в том, что Грузия является одной из последних дружественных для Незалежной стран. Если же учесть, что и президент Украины Владимир Зеленский, и другие украинские политики предпочли замолчать ситуацию, то позиция Саакашвили приобретает вид общего мнения украинского руководства.

В последнее время отношение к Киеву меняет не только Грузия, но и вся Европа. Об этом ранее сообщил украинский политолог Вадим Карасев.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector