logo
up

Корнилов: Запад признал, что «судебное шоу» по делу MH17 зашло в тупик

10 Июл 2020 20:25

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов объяснил мотивы Нидерландов, собирающихся подать иск против РФ в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Специалист полагает, что такая идея возникла в преддверии годовщины катастрофы малайзийского Boeing. На такой шаг голландских властей повлияло и обращение родственников людей, находившихся на борту рейса MH17 в момент трагедии. Они всерьез обеспокоены тем, что длящееся уже шесть лет расследование так и не приблизилось к логическому заключению.

Главными же виновниками столь громкого провала в их глазах будут выступать сотрудники прокуратуры Нидерландов и правительство, которые полностью провалили это дело. Со слов Корнилова, и на Западе уже приходят к выводу, что предъявленные голландцами суду четыре фамилии на самом деле не имеют никакого отношения к крушению авиалайнера.

В сложившейся ситуации Амстердам решил быстренько снять с себя всю ответственность. Ради этого и было затеяно обращение в ЕСПЧ, считает политолог. Однако такой ход вызывает немало вопросов, поскольку данный судебный орган не разбирает дела с участием двух государств. И скорее всего ЕСПЧ отвергнет иск на стадии определения подсудности.

«Главное – подождите, вы же начали у себя в Гааге процесс. Чего же вдруг так засуетились? Это лишнее доказательство того, что Гаага (я имею в виду правительство Нидерландов) и родственники жертв MH17 поняли, что этот гаагский судебный потешный процесс, точнее, судебное шоу, заводит все дело только в тупик», – приводит «Царьград» слова Корнилова.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов, сообщил, что авиакатастрофа с участием рейса MH17 была выгодна США, не заинтересованным в укреплении отношений между Россией и Западной Европой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector