logo
up
бронетранспортер России
бронетранспортер России

Бронемашина «Бумеранг» будет представлена широкой публике в августе

10 Июл 2020 20:08

Отечественный производитель колесных бронемашин ООО «Военно-промышленная компания» примет участие в военно-техническом форуме «Армия-2020» и впервые представит публике платформу «Бумеранг».

Нижегородская компания регулярно участвует в форумах «Армия» и постоянно радуется собравшихся экспертов и зрителей интересными новинками. Однако в августе этого года к их экпозиции стоит проявить особый интерес. Дело в том, что на форуме впервые появится унифицированная межвидовая колесная бронированная платформа «Бумеранг». Кроме нее будут представлены порядка двадцати различных видов вооружения, а пять экспонатов ранее не демонстрировались.

Что же касается «Бумеранга», то на данный момент эта модель находится на стадии прохождения испытаний. Планируется, что уже в следующем году все тесты будут завершены, и тогда бронемашина начнет поступать в российскую армию. Кроме того, планируется, что платформа будет реализовываться и за рубежом.

Как сообщает портал Rg.ru, по ряду характеристик эта боевая машина может считаться одной из лучших в мире. От конкурентов ее отличают повышенный уровень защиты, достойная огневая мощь и хорошая подвижность.

«Заложенный потенциал позволит эксплуатировать его несколько десятилетий», – сообщил автор материала.

Также на базе «Бумеранга» будут созданы колесные танки, способные вести эффективную борьбу с бронетранспортерами, БМП, артиллерией и тяжелой техникой потенциального противника. Вполне возможно, что российская новинка сможет конкурироват и с современными основными танками.

Российские специалисты также работают и над сугубо оборонительной техникой, такой как современные ЗРК С-500. Как сообщалось ранее, эксперт Юрий Кнутов объяснил, каково основное предназначение «Прометея».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector