logo
up

Александр Рар назвал идеального для России преемника Меркель

10 Июл 2020 19:38

Немецкий политолог Александр Рар придерживается мнения, что переломным для Германии окажется 2021 год.

Как это не парадоксально к серьезным переменам немецкие элиты могут подтолкнуть Соединенные Штаты, которые в последнее время перестали воспринимать Европу в качестве своего союзника и стали относиться к ней как к своему сателлиту. Потому из Вашингтона и начали поступать угрозы ввода экономических санкций против госкомпаний и чиновников, отказывавшихся прекращать строительство «Северного потока – 2».

В данной ситуации у Берлина есть два варианта, отмечает Рар. Первый подразумевает подчинение, означающее, что ФРГ является вассалом США. Второй же – выступить против Вашингтона. В таком случае Германии предстоит много работать для создания своей европейской финансовой структуры, которая выступила бы в качестве аналога SWIFT. Помимо этого, нужно будет дистанцироваться от Соединенных Штатов и укреплять связи с Россией и Китаем.

«Европейцам это очень трудно понять, потому что есть еще религиозное чувство преданности общим ценностям, дружбе. Понять, что все изменилось, — непросто, это длительный процесс, но его надо ускорять, чтобы не оторваться от реальности», – подчеркнул Рар.

Политолог считает, что переломным для ФРГ станет 2021 год, когда с поста канцлера уйдет Ангела Меркель. На текущий момент существует четыре реальных кандидата, одним из которых является премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Именно этот политик стал бы идеальным преемником нынешнего лидера в контексте укрепления отношений между Берлином и Москвой, резюмировал Рар.

Ранее британское издание The Economist опубликовало статью, в которой говорится о том, что миру следует готовиться к тому, чтобы работать без участия США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector