logo
up

Сатановский назвал самый эффективный ответ РФ Западу на линию фронта в Донбассе

10 Июл 2020 18:31

Политолог Евгений Сатановский считает, что власти РФ должны пересмотреть свою позицию по отношению к бывшим советским республикам, которые Запад планомерно превращает в военные плацдармы против России.

Эксперт придерживается мнения, что Соединенные Штаты, выступающие главным идеологом Запада, сегодня предпринимают против РФ и других неугодных им стран попытки «чистого гашения». А в качестве главного инструмента выступает возведенный в ранг международной политики откровенный бандитизм. И в не предполагающем резкой реакции с использованием оружия дискурсе у Москвы не так много возможностей для адекватного ответа, отмечает политолог.

«То у нас тема, что НАТО не будет идти на Восток, а тут у нас Украина – супер-плацдарм завтрашней войны против «злых москалей». У нас линия фронта уже в Донбассе идет», – подчеркнул Сатановский в эфире радио «Вести ФМ».

При этом специалист не согласен с официальной позицией российских властей, отрицающих возможность присоединения к РФ стран бывшего СССР, которые сегодня постепенно превращаются в места базирования войск НАТО. В настоящее время всплеск националистических и антироссийских настроений, за которыми стоят США и Европа, можно наблюдать во многих государствах постсоветского пространства. И в такой ситуации, по мнению политолога, наиболее эффективным ответом стал бы захват условного украинского «супер-плацдарма».

Ранее сообщалось, что пользователи Сети отмечали, как президенту РФ Владимиру Путину удалось испортить США празднование 4 июля. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector