logo
up
экономика
экономика

Западные аналитики признали грамотный подход РФ с инвестициями в золото

10 Июл 2020 17:51

Журналисты издания Zavya пришли в восторг от того, как Россия в условиях экономического кризиса извлекает прибыль благодаря отличному предвидению нынешней ситуации.

В последнее время многие страны стали все чаще отдавать предпочтение золоту. Инвестируя в этот драгоценный металл, они неизбежно увеличивают его стоимость. Общий спрос не прекращает расти, при этом около 15% от него приходится на спрос центральных банков разных государств. Так, согласно официальной статистике, только за прошлый год они приобрели порядка 374 тонн желтого металла. И главными действующими лицами на рынке были Россия и Китай.

Особняком стоит отметить РФ, которая на протяжении последних шести лет планомерно распродавала имевшиеся у нее американские ценные бумаги, а вырученные от этих сделок средства вкладывала в приобретение золота. Примечательно и то, что Москва совершала данный маневр тогда, когда стоимость драгметалла был значительно ниже текущего значения.

Вскоре такую тактику избрал и попавший в немилость к Вашингтону Китай. Однако рост цен на золото – это не только дело рук РФ и КНР. Благоприятной почвой для положительной динамики послужила и агрессивная политика Соединенных Штатов, в итоге приведшая к падению доллара.

«Поскольку США увеличили торговую напряженность во всем мире, введя новые санкции, чтобы повлиять на такие страны, как Китай, спрос на американский доллар снизился. Предпочтение было отдано золоту, и закупки драгметалла продолжают расти», – объясняют аналитики.

Что касается России, то она оказалась главным выгодополучателем. Делая в прошлом грамотные инвестиции, сегодня она собирает не плохую прибыль, чем вызывает восхищение у западных экспертов.

Ранее журналисты британской газеты The Daily Telegraph говорили о том, что такой «золотой фокус» принесет Москве миллиарды долларов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector