logo
up

Гаспарян рассказал, когда в Киеве смирятся с потерей Крыма

10 Июл 2020 13:31

Политолог и журналист Армен Гаспарян придерживается мнения, что текущая украинская риторика про Крым является обязательной для нынешней политической элиты.

В Киеве продолжают как мантру повторять фразу: «Крым – это Украина». Однако всеми своими действиями власти Незалежной делают так, что полуостров еще больше отделяется от них. Перекрытие подачи воды по Северо-Крымскому каналу и принятие закона о государственном языке не приближает руководство страны к вожделенной цели. Что интересно, на эти вещи обращают внимание и некоторые украинские политики. В частности, об этом говорил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» данную ситуацию прокомментировал Армен Гаспарян. По его мнению, украинские изречения про Крым, сегодня являются уже устоявшимся порядком. По сути, такие ритуальные заявления следует расценивать как «правило хорошего тона для современного украинского политика». По этой причине они продолжат придерживаться подобной риторики до тех пор, пока в Незалежной не произойдут серьезные изменения.   

Речь идет о том, заявил специалист, что в Киев должны прийти проукраинские политики, которым нужно вытеснить прозападных профинансовых. Только в этом случае Украина станет развиваться в тех границах, которые имеет и перестанет думать о чужих территориях.

«Там не нужна пророссийскость, а нужна ориентированность на саму Украину, если она им дорога. Ориентирование на Украину автоматически означает ориентирование на Россию, потому что другой альтернативы у Киева нет», – резюмировал Гаспарян.

Ранее эксперт Богдан Безпалько рассказал, как Украина прочувствует на себе «грузинский сценарий», если попробует захватить Донбасс силой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector