logo
up

Военный эксперт объяснил, почему Западу была нужна авиакатастрофа рейса MH17

10 Июл 2020 10:05

Военный эксперт Юрий Кнутов согласился с доводами китайских специалистов по делу о крушении малайзийского Boeing, назвав их логичными и обоснованными.

Напомним, авиакатастрофа с участием пассажирского самолета, совершавшего рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, произошла в июле 2014 года на юго-востоке Украины. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. С подачи Вашингтона и Киева Запад обвинил в случившемся ополченцев Донбасса и Россию, якобы передавшую им «орудие преступление» – ЗРК «Бук».

Китайские эксперты, как и многие специалисты из других уголков мира, сходятся во мнении, что все обвинения, которые выдвигают против РФ и ополченцев ДНР голландская прокуратура и трибунал, абсолютно надуманные и безосновательные. Такой же точки зрения придерживается и Юрий Кнутов. Он подчеркнул, что в тот момент наблюдался процесс нормализации отношений между Москвой и Евросоюзом, и провокации с уничтожением авиалайнера не несли российскому руководству никакой пользы.

Этого не скажешь про США и некоторых наиболее лояльных им европейских стран. Летом 2014 года стало очевидно, что ни воссоединение Крыма с Российской Федерацией, ни конфликт в Донбассе, в итоге переросший в гражданскую войну, не вбили столь нужного Вашингтону клина между европейцами и Москвой. Однако это все же произошло после крушения рейса MH17. По мнению Кнутова, данная провокация была проведена по сценарию 1983 года, когда Соединенные Штаты целенаправленно отправили «на заклание» южнокорейский Boeing.

«Они это сделали грамотно – здесь ничего не скажешь. Этот самолет был сбит нашей системой противовоздушной обороны. После этого началась травля Советского Союза на международной арене, а также в гуманитарной и культурной сферах. Здесь просматривается аналогичная параллель», – приводит ИА «Новороссия» слова Кнутова.

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов предлагал более внимательно изучить обломки малайзийского авиалайнера, которые опровергают основную версию Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector