logo
up
СПЧ ООН
СПЧ ООН

Мир должен научиться работать и без Америки

09 Июл 2020 21:30

Британские СМИ указывают на необходимость стран мира готовиться к решению собственных проблем без оглядки на США.

Современное положение дел в мире свидетельствует о наступлении «нового мирового «беспорядка», подобное мнение, согласно сообщению информационного портала «ИноСМИ», было высказано в материале британского издания The Economist. При этом британцы отмечают, что, несмотря на стремительность утраты США доминирующего положения в мире, многие страны продолжают надеяться на участие Вашингтона в разрешении их проблем. Это выражается в традиционном привлечении американской стороны к участию в разных международных форматах взаимодействия стран для урегулирования широкого спектра вопросов.

Однако источником отмечается, что «иногда мир должен работать и без Америки», чему многим пора начинать учиться уже сейчас.

«После того, как Дональд Трамп отошел от Транстихоокеанского партнерства, масштабной торговой сделки, остальные участники пошли дальше самостоятельно», — прокомментировала нынешнее положение дел в The Economist, указывая на то, что в последнее время можно заметить создание все большего числа региональных соглашений без американского участия.

В качестве еще одного очевидного подтверждения падения международного влияния США, власти которых сейчас концентрируются преимущественно на решении своих собственных проблем, становится резкое увеличение международной политической активности Китая.

«Теперь страна платит 12% бюджета ООН по сравнению с 1% в 2000 году. Его дипломаты возглавляют четыре из 15 специализированных учреждений ООН, а американские — только одно», — проиллюстрировали кардинальные изменения на геополитической арене британские СМИ, отмечая наступление переходного периода от Pax Americana к многополярному устройству мира.

Ранее израильский политолог Яков Кедми рассказал, как активисты BLM разрушают фундаментальные основы государственности США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector