logo
up

Вассерман рассказал о близости Европы к снятию санкций против РФ

09 Июл 2020 20:29

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на обстоятельства, которые позволят европейцам отказаться от продления санкционного противостояния с РФ.

Факт того, что, несмотря на постепенное изменение политической ситуации в мире, Европейские страны вновь продлили действие антироссийских санкций, не мешает прекращению уже в обозримом будущем экономической агрессия Запада против РФ. Такое мнение в интервью информационному порталу «Украина.ру» высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

Так, на вопрос о том, «что же все-таки должно случиться, чтобы Германия и Франция окончательно убедились в том, что это именно Украина не выполняет «Минск», и сняли ограничения?» эксперт ответил: «Я и не исключаю, что как раз отказ Украины выполнить просьбу, прозвучавшую на переговорах в Берлине, может быть поводом».

При этом аналитику указали на то, что европейцам в данном вопросе будет трудно пойти против воли Вашингтона. Однако эксперт пояснил, что в случае победы на выборах США в единый день голосования Дональда Трампа и республиканской партии, могут произойти серьезные подвижки в урегулировании отношений между РФ и ЕС.

«Когда пройдет полгода и опять наступит время решать, продлевать санкции или не продлевать, положение в самих Соединенных Государствах Америки изменится настолько, что Вашингтон не будет давить на Брюссель с целью их продления», — дал своей прогноз по поводу будущего развития событий Вассерман, указывая на близости Европы к снятию санкций против РФ.

Ранее Вассерман рассказал об истинном отношении политической элиты Украины к населению своей страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector