logo
up

Трезвый взгляд китайцев на дело MH17 заставит многих пересмотреть выводы трибунала

09 Июл 2020 19:57

Политизированность расследования авиакатастрофы, произошедшей летом 2014 года в Донбассе, становится очевидна все большему количеству иностранных экспертов.

Согласие голландского суда, рассматривающего дело о крушении в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса MH17, принять материалы концерна ВКО «Алмаз-Антей», которые опровергают основную версию следствия о причастности Москвы и ополчения к резонансной трагедии, произошедшей летом 2014 года, не осталось без внимания со стороны КНР. Так, в материале ИА «Новороссия» было отмечено, что китайские эксперты, используя материалы резонансного судебного процесса, восстановили хронологию трагедии и «сошлись во мнении, что крушение самолета не было выгодно ни России, ни Народным Республикам».

В свою очередь, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью изданию отметил тот факт, что этот трезвый взгляд китайцев на дело MH17 в ближайшем будущем заставит многих пересмотреть выводы политизированного голландского трибунала.

«Единственный позитивный момент — китайские эксперты находятся в более-менее здравомыслящем состоянии и способны трезво оценить доводы российской стороны, признав их объективными», — заявил Кнутов.

Эксперт также отметил, что один лишь факт , того, что украинские диспетчеры допустили гражданский самолет в зону вооруженного конфликта, где активно использовалась военная авиация и средства ПВО, является неоспоримым доказательством вины Киева, которое до сих пор продолжают упорно игнорировать в Нидерландах. Одновременно с этим и США, ранее заявлявшие о наличии спутниковых снимков места крушения «Боинга» в момент его падения, сейчас отказываются предоставить эти важные для установления истины улики, продолжая покрывать украинскую сторону.

«Однако мировая общественность потихоньку начинает задумываться над подлинностью обвинений. Сейчас я говорю о Пекине, и вскоре, хотелось бы думать, к обществу здравомыслящих подтянутся Индия и другие страны. Поскольку Запад — это не все человечество», — резюмировал ситуацию Кнутов, указывая на то, что вслед за китайскими экспертами к аналогичным выводам о явной политизированность дела MH17 в итоге придут эксперты и в других странах мира.

Ранее российские СМИ уличили источник «сенсационных» данных украинского журналиста Дмитрия Гордона по делу MH17 в откровенной лжи. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector