logo
up

Политолог Мирзаян объяснил, чем обернется России присоединение республик Донбасса

09 Июл 2020 17:47

Политолог Геворг Мирзаян указал на обстоятельства, необходимые для безболезненного вхождения непризнанных республик Донбасса в состав РФ.

Инициатива членов партии Захара Прилепина «За правду» о принятии в состав России не только ДНР и ЛНР, но и Абхазии с Южной Осетией, а также Приднестровья вызвала пристальный интерес со стороны СМИ. Так, в материале сетевого издания «Украина.ру» для анализа возможного развития событий привлекли политолога Геворга Мирзаяна, который указал на нежелательность для РФ реализации подобных политических проектов.

«В этой ситуации присоединение де-юре никак не изменит реального положения дел в республиках в лучшую сторону», — заявил Мирзаян, отмечая, что в таком случае единственным положительным эффектом может стать лишь «успокоение паникеров, до сих пор рассказывающих сказки о «предателях, которые хотят сдать Донбасс Украине». Однако негативных для россиян последствий окажется значительно больше: «Новые пакеты санкций против России (частью которой теперь будут республики), проблемы в евразийской интеграции (страны-члены которой будут бояться Москву), консолидация русофобских сил на Украине»

Помимо этого, вхождение ЛДНР в состав РФ приведет к резкому увеличению западных сторонников евроинтеграции Украины и ее принятия в НАТО. Также подобное решение сейчас способно окончательно уничтожить надежды на переформатирование украинского государства через Минские соглашения в федерацию или даже конфедерацию с обеспечением ее нейтрального статуса и утратой роли антироссийского форпоста Запада.

Однако это не означает полного снятия данного вопроса с политической повестки РФ, поскольку в будущем ситуация может измениться кардинальным образом.

«Россия может включить ДНР/ЛНР в свой состав, если Киев рискнет решить этот вопрос силовым путем, либо добровольно откажется от этих территорий, как от обузы для украинской государственности», — резюмировал Мирзаян, объясняя, чем может обернуться для России присоединение республик Донбасса.

Ранее журналист Остап Дроздов указал на опасности окончательной деградации представителей украинской политической элиты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector