logo
up

Серебрякова и Ветлицкую могут ждать неприятные последствия за их слова о России

09 Июл 2020 16:18

Парламентарий Алексей Пушков рассказал о необходимости введения санкций в отношении российских деятелей искусства, дискредитирующих РФ и пытающихся заработать на ее населении.

В России необходимо предусмотреть возможность введения персональных санкций в отношении российских артистов, эмигрировавших за границу и занимающихся там дискредитацией РФ. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолтНавигатор», в эфире телеканала ТВЦ высказал парламентарий Алексей Пушков. При этом политик указал на то, что в последнее время персональные санкции превратились в весьма распространенный инструмент для привлечения людей к ответственности.

«Почему же мы должны делать исключения для певцов, актеров и так далее?», — задался риторическим вопросом Пушков, указывая на то, что артисты тоже должны следить за своими словами и «понимать меру своей ответственности, а не делать вид, что они «такие спонтанные – сегодня сказали одно, а завтра приехали заработать и совсем другое».

В качестве наглядных примеров того, к кому могут быть применены такие санкции политолог Антон Демидов указал на актера Алексея Серебрякова, который, несмотря на свою антироссийскую риторику, продолжает сниматься в российских фильмах.

Также он вспомнил и про певицу Наталью Ветлицкую, которая уехала в Испанию и заявляла: «Вы находитесь в параллельном мире, который с моим никогда не пересечется. Поэтому выгонять меня неоткуда. В общем, идите вы на … вместе со своей страной». «Эта же «безмозглая вата», выражаясь этими словами, и поднимала вас на волнах популярности, дорогая певица Ветлицкая», — в ответ певице заявил политолог, указывая на то, что те же россияне ей «приносили деньги на банковский счет».

Резюмируя позицию Пушкова, Демидов указал на неприятные последствия, с которыми столкнутся скандально известные артисты из-за персональных санкций в их адрес. Также их могут ждать не менее неприятные последствия за их скандальные заявления о России со стороны ее населения, поскольку оно склонно «наказывать рублем» антироссийски настроенных деятелей искусства. Подтверждением тому может служить судьба российских актеров, которые в разгар кризиса в Донбассе встали на сторону Киева, а затем столкнулись с резким падением продаж билетов на свои концерты.

Ранее Пушков прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о возможной утрате США лидирующих позиций на геополитической арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector