logo
up
Россия Евросоюз
Россия Евросоюз

Квят ответил погромщикам BLM, перед чем русский человек готов преклонить колено

09 Июл 2020 15:22

Российский автогонщик «Формулы-1» Даниил Квят рассказал о причине своего отказа преклонить колено в знак солидарности с движением BLM.

Вирусное распространение по миру идей движения «Жизни черных важны» (Black Lives Matter — BLM) приводит к радикализации процесса отстаивания прав и интересов мирового населения негроидной расы, что становится порой похоже на массовое помешательство. На данное положение дел было обращено внимание в материале информационного портала «Катюша», где решили разобраться в скандальной истории с гонщиками «Формулы-1», которые стали объектами для нападок сторонников BLM из-за отказа проявить солидарность с этим движением, публично преклонив колено.

В издании отметили, что среди гонщиков, которые одели черные футболки с надписью «Конец расизму», но отказались вставать на колено, помимо титулованного автогонщика Кими Райкконена, который «не нашел в истории Финляндии времен использования негров в виде рабов», оказались еще пять человек. В их числе был и россиянин Даниил Квят. Источником обращается внимание на то, что под напором нападок со стороны зараженных вирусом BLM погромщиков из США и ряда других стран ему пришлось в интервью российским СМИ рассказать о причине такого своего поведения.

«Когда предложили в качестве жеста борьбы против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно», — заявил Квят журналистам Первого канала, поясняя, перед чем русский человек готов преклонить колено: « Это, так скажем, немного против моего менталитета русского, где встают на колено перед Родиной, флагом, Богом».

Ранее в шведском издании Svenska Dagbladet указали на негативные последствия готовности американских служителей правопорядка вставать на колени по требованию погромщиков BLM. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector