Новости геополитики
up

Сатановский осудил адвокатов Ефремова и Соколова за пренебрежение фактами

09 Июл 2020 14:07

Политолог Евгений Сатановский указал на неприемлемость линии поведения стороны защиты по резонансным уголовным делам.

Адвокаты, отстаивающие интересы актера Михаила Ефремова и историка Олега Соколова по уголовным делам, в которых очевидна виновность их подопечных, демонстрируют пример «гадкой работы». Подобным образом, по данным сетевого издания «Царьград», политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал линии защиты в рамках судебных процессов по преступлениям, вызвавшим в российском обществе большой резонанс.

Эксперт отметил, что адвокаты обоих подсудимых словно «братья-близнецы», «несут околесицу», игнорируют факты и здравый смысл, и видят в этом свой долг».

«Ефремов, оказывается, в смертельном ДТП не виноват», — заявил Сатановский, отмечая попытку адвоката актера Михаила Ефремова, ранее публично раскаявшегося за совершение смертельного ДТП в пьяном виде, обелить своего клиента всеми доступными ему способами: «Неважно, что видеокадры показывают и свидетели говорят. Не виноват и все».

Комментируя такую линию защиты политолог с иронией задался вопросом о том, «кто же в таком случае находился за рулем в момент аварии в нетрезвом состоянии: «Человек-невидимка там бузил?». Развивая свою мысль, Сатановский отметил, что в деле Соколова оказалось «все «еще круче», поскольку со стороны его защиты фактически можно было наблюдать попытки «оправдать хладнокровное и жестокое убийство уязвленной гордостью историка».

Резюмируя данное положение дел, Сатановский осудил адвокатов Ефремова и Соколова за пренебрежение фактами и указал на то, что подобная стратегия защиты в итоге не гарантирует их клиентам оправдательные приговоры, однако оставляет в душе «препохабнейший осадок».

Ранее востоковед Евгений Сатановский прокомментировал готовность Киева прекратить совместное с РФ противостояние международному терроризму. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector