logo
up

РФ вступает в гонку со временем в вопросе достройки «Северного потока–2»

09 Июл 2020 10:33

Эксперт Александр Фролов прокомментировал нынешнее положение дел в процессе реализации газового проекта «Северный поток-2».

Государства Европейского союза имеют серьезную заинтересованность в реализации российского газового проекта «Северный поток-2». Однако американские планы ввести новые ограничения, препятствующие строительству газопровод между РФ и Германией, заставляют российскую сторону задуматься о форсировании своей работы по завершению газопровода. Подобное положение дел привлекло внимание заместителя генерального директора Института национальной энергетики Александра Фролова, который в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал опасность такой ситуации.

«Новые ограничения входят в оборонный бюджет и носят название «Акт о защите энергобезопасности Европы». Сейчас начинается гонка со временем — все стороны заинтересованы в завершении проекта до принятия американских санкций, которые вынудят Европейский союз ответить Соединенным Штатам», — заявил Фролов, отмечая, что новые поправки могут затронуть множество компаний ЕС. Им также было отмечено, что новые санкции США ударят по их союзникам в Европе. В этом контексте был поднят вопрос о готовности Вашингтона пойти на открытую конфронтацию с европейскими партнерами: «Учитывая неадекватность американского политикума, можно предположить, что да».

Эксперт высказал уверенность о том, что в данной ситуации «Газпром» может поставить судно «Фортуна» на наиболее достроенный участок с меньшими глубинами и расстоянием, а «Черский» на второй участок, что позволит РФ опередить США в вопросе достройки «Северного потока-2». В итоге Фролов высказал уверенность в том, что такая расстановка сил позволит российской стороне в наиболее короткие сроки завершить строительство СП-2.

Ранее в польском издании Interia прокомментировали риски РФ из-за возможного прекращения реализации газового проекта СП-2. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector