logo
up
Глава РТ Симоньян
Глава РТ Симоньян

Симоньян, не стесняясь, ответила на критику США из-за ареста журналистов

08 Июл 2020 19:44

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян эмоционально прокомментировала претензии США по поводу свободы прессы в РФ.

Заявление официального представителя американского посольства в Москве Ребекки Росс о том, что со стороны США наблюдают, в РФ проходит «арест за арестом» представителей СМИ, не осталось без внимания главного редактора телеканала RT Маргарита Симоньян. Так, она, не стесняясь в выражениях, ответила в Telegram на критику США из-за ареста журналистов в России, которая раздалась на фоне обвинений в госизмене советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» дела Ивана Сафронова, который ранее являлся корреспондентом «Ведомостей» и «Коммерсанта».

«Закройте уже пасть, правда. И не открывайте, пока не перепишете методички», — заявила Симоньян, отмечая, что дипломатические работники упустили «прекрасную возможность промолчать». При этом ею было указано на то, что в Вашингтоне предпочитают не замечать того факта, что их правоохранительные органы за время недавних беспорядков в собственной стране задержали 58 журналистов и нанесли травмы еще 470 представителям СМИ. Однако на этом фоне дипломаты США еще пытаются голословно критиковать Россию, обвиняя в пороках собственной политической системы,. При этом главред предложила американским представителям прекратить выдавать, перлы, не имеющие ничего общего с российской действительностью: «Так, чтобы вашим курьерам можно было работать, соблюдая хоть минимальную иллюзию связи с реальностью. Иначе совсем смешно получается».

Помимо этого, в материале сетевого издания «Царьград» отметили, что на критику США из-за ареста журналистов ответили и в дипломатическом ведомстве РФ. Так, в МИДе лаконично посоветовали американцам: «Занимайтесь своими делами».

Ранее россияне с сарказмом прокомментировали совпадение даты вступления поправок в Конституцию РФ с празднованием в США Дня независимости. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector