logo
up
Европа требует золото
Европа требует золото

Sohu объяснил резкий скачок цен на золото

08 Июл 2020 19:08

Китайские аналитики отметили ряд причин, которые провоцируют резкий скачек мировых цен на самый ликвидный драгоценный металл.

На фоне борьбы с пандемией коронавируса можно было наблюдать настоящее «золотое ралли», которое начало притормаживать по мере отмены противовирусных мер в ведущих странах мира. Однако в последнее время вновь произошел резкий скачок интереса инвесторов к золоту, которое является высоколиквидным защитным активом на случай экономических потрясений.

Данное положение дел не осталось без пристального внимания со стороны аналитиков КНР. Так, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в китайском издании Sohu объяснил нынешний резкий скачок цен на золото не только страхом перед кризисом, но и ослаблением на этом фоне позиции ЦБ по всему миру. Китайский аналитики отметили, что «золото преодолело основной психологический рубеж в 1800 долларов» из-за совокупности причин.

Так, тот факт, что программа помощи стран «Большой двадцатки» уже превысила 7 трлн долларов, сильно ослабляет позиции ЦБ. В качестве иллюстрации китайцы указывают на то, что в США ФРС уже вынуждена снижать уровень ставки почти до нуля. Помимо этого, в Sohu отметили, что и «опасения по поводу вспышки болезни, выход США из ВОЗ и другие новости в какой-то степени повлияли на рынок».

Помимо этого, среди инвесторов растут страхи по поводу увеличения риска возникновения второй волны пандемии COVID-19, которая грозит нанести новый удар по мировой экономике. В итоге на фоне наложения всех этих факторов сейчас можно наблюдать, как «золотое ралли» вновь набирает обороты на мировых рынках.

Ранее в британской газете The Daily Telegraph объяснили, как «золотой фокус» обеспечит Россию миллиардами долларов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector