logo
up
украина, новости украины, петр порошенко, ищенко, распад украины
украина, новости украины, петр порошенко, ищенко, распад украины

Ищенко: Киев уже развязывает ЛДНР руки для расширения границ

08 Июл 2020 18:07

Политолог Ростислав Ищенко указал на последствия позиции Киева в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Отказываясь от исполнения Минских соглашений при стремлении переписать их положения, Киев фактически оставляет для ЛДНР окно возможностей для расширения территории непризнанных республик на весь Донбасс. Подобное мнение в интервью информационному порталу «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. При этом политолог отметил, что «если не будет ни войны, ни мира, то в таком случае у Донбасса руки развязаны».

«Можно потихонечку двигать линию разграничения к границам областей. Как это будет происходить — посмотрим», — прокомментировал данное положение дел Ищенко. Однако политолог отметил, что конфликт на юго-востоке Украины не является самостоятельным, и его финал невозможен без «разрешения глобального конфликта», что определяется «общей расстановки сил в мире».

Им также было подчеркнуто, что Донбасс в настоящее время является лишь «мелкой точечкой на большом полотне этого глобального системного кризиса». Резюмируя свой подход к данной проблеме, Ищенко сравнил ситуацию на юго-востоке Украины с обстановкой вокруг Абхазии и Осетии, где кризис длился более десяти лет, а затем разрешились в результате спонтанного развития событий.

Таким образом, становится очевидно, что пока Украина находится в центре политических противостояния мировых держав без урегулирования глобальной ситуации найти окончательное решение проблемы Донбасса не удастся.

Ранее Ищенко указал на абсурдность страхов Киева по поводу вторжения РФ на территорию юга Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector