logo
up

Поляки рассказали, что РФ приготовила Украине из-за Северо-Крымского канала

08 Июл 2020 13:01

Польские СМИ рассказали о мрачном сценарии развития отношений Украины и России из-за стремления Киева сохранить водную блокаду Крыма.

Киевская водная блокада полуострова Крым в итоге способна спровоцировать российско-украинскую войну. Подобное мнение высказал журналист Руслан Шошин в польском издании Rzeczpospolita. В качестве подтверждения своих доводов им было указано на недавнее выступление нового командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы, который почти сразу после вступления в должность начал говорить о «полномасштабной вооруженной конфронтации с Россией».

В этом контексте поляки рассказали, что Россия приготовила Украине из-за ситуации с Северо-Крымским каналом бои, которые будут идти «на суше, в море и в воздухе».

«Россия отправила в Крым с 2014 года как минимум 35 тысяч военных, а Черноморский флот был значительно усилен. На полуострове появился береговой ракетный комплекс «Бастион», системы ПВО, ОТРК «Искандер», — отмечается в материале сетевого издания «Царьград» обеспокоенность Шошина по поводу слов Неижпапы о военной мощи РФ в Крыму.

В подтверждение своей позиции польский журналист решил указать на заявление бывшего командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса, который ранее высказал мнение о том, что продолжение Киевом водной блокады Крыма может уже осенью 2020 года спровоцировать начало российско-украинского вооруженного конфликта. Резюмируя свою точку зрения, им было указано на то, что эскалация противостояния двух стран может произойти на фоне проведения российский военных учений «Кавказ-2020».

Ранее в американском издании Eurasia Review указали на то, что перекрытый Северо-Крымский канал ставит руководство Украины в уязвимое положение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector