logo
up
российский ОПК
российский ОПК

В Sohu рассказали, как РФ решила проблему с заменой судовых двигателей

08 Июл 2020 12:00

Китайские аналитики обратили внимание на российские успехи в импортозамещении силовых агрегатов для кораблей ВМФ РФ.

Санкционное противостояние РФ со странами коллективного Запада, а затем и резкий разрыв Киевом экономических связей с Москвой привели к возникновению определенных сложностей у российских корабелов. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «Полит Россия», было обращено внимание в материале китайского информационного портала Sohu.

«Россия долгое время устанавливала украинские двигатели на некоторые типы российских кораблей, но текущая политическая ситуация не позволяет РФ продолжать это делать», — отметили китайские аналитики, указывая на то, что в последние годы Киев отказывает в продаже своих судовых двигателей российской стороне. При этом в КНР подчеркнули, что немецкие двигатели ранее также использовались на крайне удачных кораблях, которые могут успешно противостоять более крупным противникам из стран НАТО. «Немецкие двигатели MTU 16V4000M90 устанавливались на российские корабли проекта 21631 «Буян-М», — отметили в Sohu, указывая на прекращение немецких поставок из-за антироссийских санкций.

По итогам разбора данной ситуации китайские аналитики рассказали, чем обернулся для РФ отказ немцев и украинцев поставлять судовые двигатели, указывая на то, что российское предприятие «ОДК-Сатурн» в итоге наладило производство газотурбинных морских двигателей, которые ранее поставлялись украинскими подрядчиками. Также в РФ активно ведутся работы по импортозамещению немецкого MTU 16V4000M90, а пока для оснащения «Буянов» используются китайские моторы CHD622V20

Одновременно с этим в Sohu рассказали, что РФ настолько успешно решили проблему с заменой судовых двигателей, что российские силовые агрегаты по ряду показателей даже превосходят иностранные аналоги.

«В итоге трюк с заменой украинских и немецких силовых агрегатов станет хорошим уроком для Киева и Берлина», — резюмировали ситуацию в издании.

Ранее сообщалось о подготовке нового российского авиадвигателя ПД-14 к условиям эксплуатации в Европе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector