logo
up

The Daily Telegraph: «золотой фокус» обеспечит Россию миллиардами долларов

07 Июл 2020 18:09

Стимулирование центральными банками многих стран роста цен на золото принесет держателям драгоценного металла солидную прибыль.

Как говорится в статье британской газеты The Daily Telegraph, во время экономических потрясений рынки стараются укрыться в безопасных убежищах. В условиях пандемии коронавируса данная тактика не лишена своего смысла. Не могла текущая ситуация не сказаться и на стоимости золота, которая сегодня находится на отметке, в последний раз покорившейся в январе 2012 года.

Рост спроса на драгоценный металл не смогло остановить даже закрытие из-за COVID-19 60 золотодобывающих шахт. Повлияла на ситуацию и временная приостановка некоторых видов горнодобывающей и нефтеперерабатывающей деятельности, спровоцировавшая небывалые проблемы для движения золота на рынке. Возникший дефицит и привел к резкому повышению стоимости желтого металла.

«Самобалансирующаяся природа золотого рынка и золото делают то, что мы ожидаем от них – предоставление ликвидности как решение проблемы неопределенности», – говорится в статье, перевод которой приводит «ПолитРоссия».

Глядя на текущее положение вещей, многие специалисты утверждают, что ценовой пик еще не пройден, и стоимость золота еще выйдет на самый максимальный уровень. В частности, аналитики полагают, что рубеж в две тысячи долларов за унцию драгметалл преодолеет в конце 2020-го или в начале 2021-го годов.

В том случае, если этот прогноз сбудется, многие страны, инвестировавшие в желтый металл, получат отличную возможность неплохо заработать. К примеру, России, пишет The Daily Telegraph, такой «золотой фокус» принесет миллиарды долларов.

Ранее журналисты Sohu восхитились предвидением РФ, не ставшей размещать свои золотые запасы за рубежом. Благодаря этому сегодня Москва лишена проблем с репатриацией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector